首页>水利要闻

开封市2019年度四水同治考核工作顺利完成

5月26日-27日,由省农业农村厅副厅长周辰良任组长的省四水同治第七考核组对开封市2019年度四水同治工作进行考核,考核组采取听取汇报、查阅资料、实地查看的方式对我市2019年度四水同治工作进行综合打分。市政府黄玉国副市长代表市委、市政府对2019年度工作总体情况向考核组进行汇报。

    周辰良组长对我市贯彻落实习近平总书记关于生态文明思想和省委省政府关于四水同治工作重要文件精神进行了充分肯定,对我市在财政资金紧张的情况下,在水利投资、项目谋划和水利工程建设取得的成绩给予了高度评价,特别对一渠六河水系连通综合治理工程、涧水河综合治理工程在城市水生态修复、水环境改善、水灾害防治取得的效果高度称赞。最后,周组长对我市四水同治工作提出希望和建议:一是进一步细化工作方案。四水同治工作是一个系统工程,

涉及面广、牵涉单位较多,要进一步细化工作方案,明确工作职责,强化工作任务落实。二是要量化指标。各级领导干部要站位高原,量化工作指标,做到工作有目标,责任有落实。三是要优化服务。四水同治工作是一项系统工程,政策性强、涉及面广,要想尽一切办法 让这一历史文化名城生命力更强,为全市500多万人民带来更多福祉。

 

 

供稿:局规划科

扫一扫,手机打开浏览。