首页>审批公告

开封夸克新材料有限公司工业用水取水项目(已建)取水许可的审批

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

开封市水利局

准予水行政许可决定书

 

汴水行许字〔2020〕83号

 

许可事项:开封夸克新材料有限公司工业用水取水项目(已建) 取水许可的审批

 

开封夸克新材料有限公司 :

我单位已收悉你单位的《 开封夸克新材料有限公司工业用水取水项目(已建) 的取水许可申请》。经审查,该申请符合法定条件。依据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条、国务院《取水许可和水资源费征收管理条例》第十七条、第十九条及第二十二条,《建设项目水资源论证管理办法》第二条的规定,我局对《 开封夸克新材料有限公司工业用水取水项目(已建) 论证报告表》,以下称《报告表》进行了技术审查,结合专家评审意见,经研究,许可如下:

一、项目概况:

开封夸克新材料有限公司取水项位于开封精细化工产业聚焦区纬一路1号,公司占地18564平方米,公司建设规模年产2000吨水性聚酰胺酰亚胺,1000吨水性纳米涂料,年产800吨水性聚醚砜,该涂料广泛用于食品机械、厨具、纺织机械、食品化工、制药、航空航天等工业领域。由于项目生产过程中工艺要求非常严格,所以对水有一定要求,因为自来水中含有消毒剂,氯元素等会严重影响产品质量,因此需要取用地下水,拟利用本公司院内1眼60m 深度农用井解决生产用水问题。

2同意《报告表》水资源论证分析范围为开封市规划区,面积546平方公里;以建设项目周边3K㎡作为水资源论证区,现状水平年为2018年,综合确定水资源论证工作等级为三级。

三、同意报告书对项目所在区域水资源状况及水资源开发利用现状。水资源开发利用潜力及存在的主要问题分析。

四、同意《报告表》取、用水合理性分析;通过分析用水环节、用水水平指标计算与比较,确定该项目年总取水量为0.48万立方米。

五、同意《报告表》对水源方案、地下水取水水源的论证,地下水资源量、地下水水质、取水可靠性分析方法正确。提出论证水源为浅层地下水,利用原有自备井1眼,取水深度600m,日取水量13.4立方米。

六、同意《报告表》对区域水资源影响、对其他用水户的影响论证。

七、同意《报告表》退水影响论证;退水为生活污水,一部分退水作为绿化用水,剩余退水量为0.42万m³,入化粪池,定期外运。

八、同意《报告表》提出的影响补偿和水资源保护措施。

九、同意《报告表》提出利用已建的1眼自备井,取用浅层地下水,井深60m的取水方案。业主单位在项目实施过程中,应加强对出水水质检测,确保安全使用。

十、加强对运行的水井,加强水量、水质的监测,确保周边供水区域的用水安全。

十一、 本 方案批复后,应及时提供竣工验收材料,经验收合格后,依法取得取水权,由水行政主管部门备案,开封市城区水资源管理中心纳入正常管理。待公共供水管网覆盖后,应主动申请水源置换,配合管理部门封填该井。

 

 

2020年12月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                   

开封市水利局                   2020年12月14日印发

                                                 

扫一扫,手机打开浏览。