首页>安全生产

开封市水利局召开预防未成年人溺亡专项工作会议

为深化巩固全市预防未成年人溺亡工作成果,水利局5月26日在局会议室召开了预防未成年人溺亡专项治理工作会议。

会议首先传达了《开封市水利局关于持续开展预防未成年人溺亡专项治理工作的通知》,之后 水利局副局长崔鼎新与各成员单位签订了《预防未成年人溺亡目标管理责任书》,并对预防未成年人溺亡专项治理重点工作进行了 安排部署。

鼎新要求,一是暑假即将来临,预防未成年人溺亡工作也到了最关键最严峻的时期, 要进一步提高认识,把防溺水工作当作压倒一切的政治任务抓紧抓好。 二是加强排查防控, 逐级逐段逐个落实管理责任,完善安全警示标识,配置安全防护设施,落实防控措施,认真做好应急准备。三是加大教育宣传,要充分利用广播、网络、条 幅、宣传栏、宣传单等多种形式,持续向全社会宣传防溺亡知识与技能,扩大社会覆盖面,不断强化各方面防溺亡意识。四是要强化担当,狠抓落实,坚决杜绝学生溺亡事件发生,为维护未成年人的生命安全作出我们不懈努力。

    各县(区)水利局、局属相关科室、二级单位、各在建工程管理单位参加了会议。