首页>安全生产

开封市水利局积极开展“5.12”防灾减灾日宣传活动

今年5月12日是第12个全国防灾减灾日,5月9日至15日为防灾减灾宣传周。

5月12日,在开封市水利局副局长崔鼎新的带领下,我单位干部职工走上街头,开展了以“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”为主题,以宣传水旱灾害防御常识、洪涝灾害的危害、洪涝灾害防治措施、单位和个人的防义务等为主要内容的防灾减灾宣传活动。通过开封水利网、悬挂横幅、宣传板展示、发放宣传页等无接触式宣传,向群众宣传防灾减灾知识,耐心为群众解答问题,增强了群众防灾减灾意识,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,对提高全民综合减灾能力、最大限度减轻自然灾害带来的损失发挥了积极作用。

1700104526547635.jpg

  水利局办公楼一楼大厅LED电子屏打出了防灾减灾宣传周主题“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的滚动字幕对全局职工进行宣传,宣传达到了预期效果。