首页>安全生产

开封市水利局参加“全市安全生产集中整治行动启动仪式”活动

为深贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示精神,认真落实11月 22 日全国安全生产电视电话会议精神,结合《国务院安全生产委员会关于印发全国安全生产集中整治工作方案的通知》,确保今冬明春全市安全生产形势稳定。2019年12月7日上午,开封市安委会在开元广场组织开展了全市安全生产集中整治行动启动仪式。为丰富宣传形式,启动仪式活动通过设置宣传展板和咨询台为参观群众讲解安全生产知识,现场向群众发放2020年应急管理主体日历和应急管理宣传折页等形式,集中宣传安全生产的法律法规,增强群众的参与度、普及安全生产相关知识。

开封市水利局按照市安委会的统一安排,认真进行了组织筹备,制作展出宣传展板2块,设置咨询台 1 处,印制宣传资料 500 余份。当天上午,咨询台前群众络绎不绝,局规划建设科工作人员一边递资料一边热情解答群众疑问,积极向过往群众宣传水法规、防汛、在建水利工程安全生产管理和暑期防溺水、节约用水等知识,宣传活动效果明显,使群众对水利安全生产和日常用水知识的了解更加深刻,也使“安全生产”的理念更加深入人心。