首页>重大项目进展情况

市政府第19次市长议事会专题研究南水北调入汴工程相关事宜

 

                         (第四期)

    

     3月22日,市政府召开第19次市长议事会,第二个议题专题研究南水北调入汴工程,许东升局长就南水北调入汴工程进展情况和框架协议重点内容作了简要汇报,并将3月20日重点项目会商会提出的意见拿到议事会上研究确定,经研究,侯红市长提出以下意见:

    (一)原则同意南水北调入汴工程规划线路,即:主管线从十八里河退水闸开始,沿总干渠东侧向东南方向铺设4.6公里到郑州绕城高速北侧,然后一直沿郑州绕城高速及郑民高速向东铺设到达杏花营下站口,后沿十三大街到晋安西路止,全长58.2公里,连接新规划和城区老水厂共5条支线,全长33.1km;在路由的选择中,请规划部门、交通部门统筹考虑正在施工的开港大道等相关工程的衔接问题。

    (二)市水利局负责继续与国家、省南水北调办公室进行沟通协调,争取早日获批取水口方案;同时,紧盯开封下游城市水指标,确保首次交易不少于1亿立方米用水指标。

    (三)由于南水北调入汴工程的特殊性,原则同意与潜在社会合作方河南水利投资集团有限公司进行合作,通过合作洽谈形成合作框架协议;同时,要在法制办的指导下,实现确保我市利益最大化的前提下拟定合作框架协议,并尽快签约。

    (四)同意南水北调入汴工程采取可行性缺口补贴的PPP项目模式。

(五)抓紧确定PPP项目咨询公司制定PPP项目实施方案,适时提交市政府常务会进行研究确定。

 

                    开封市南水北调建设工作领导小组办公室

 

搜索

扫一扫,手机打开浏览。