首页>工作动态

2006年冬春农田水利基本建设规划

       全市今冬明春农田水利基本建设工作目标是:完成旱地打井1925眼,新发展改善灌溉面积5万亩,新增旱涝保收田8.6万亩,新增有效灌溉面积10.95万亩,新发展节水灌溉面积5000亩,新增除涝面积18.9万亩,全市解决农村饮水安全人口20万人。今冬明春计划开挖沟渠2032条,新建、维修各类建筑物1022座,全部工程预计动土方2181.97万立方米,计划投工820.27万个。
        今冬明春农田水利建设重点工作:(1)开封县、杞县境内的圈章河和淤泥河:其中开封县境内疏浚河道长度46km,完成土方157万方;杞县境内疏浚河道长度30.4km,完成土方205万方。
          (2)兰考县境内四明河:疏浚河道长度15.5km,土方90万方。
          (3)尉氏县境内贾鲁河:自歇马营桥以北长度2.2km的河道进行土方疏浚,预计完成土方130万方。
          (4)通许县境内涡河:自张百虎村下游6km的河道土方疏浚,预计清淤土方100万方。
         当前主要进展情况: 2006年9 月14日原市委书记孙泉砀带领市直有关部门负责人亲临各县区,实地查看,并对全市农田水利基本建设提出具体要求。11月10日,市成立了全市重点河道淤泥河、圈章河清淤疏浚整治指挥部,指挥部政委由市委常委、市委副书记顾俊、市人大常委会副主任杨水治担任、指挥长由副市长孙丰年、市政协副主席薛文法、军分区副司令员候怀堂担任,指挥部负责领导协调解决清淤疏浚整治工作中的重大问题。11月17日市委书记、市长刘长春深入开封县、杞县检查农田水利基本建设工作。刘长春指出:(一)、创新机制,加快速度,迅速掀起农田水利建设高潮;(二)、开封县、杞县境内的圈章河和淤泥河清淤工程是我市今冬明春农田水利基本建设的重点工程也是群众期盼的民心工程,工程治理势在必行,一定要急群众所急,想群众所想,高标准、高质量,把这项工程完成好;(三)、改变工作方式,搞好政策宣传,引导群众自觉投工投劳。
           全市农田水利基本建设动员大会后,各县区立即行动起来,对农田水利基本建设工作进行了进一步的安排部署,配合市里的重点工程,全面整治面上工作,全市掀起了农田水利基本建设高潮。市重点工程淤泥河、圈章河清淤工作全面开工。截止目前,全市共完成土方433.5万立方米,混凝土1.05万立方米,投工178万个,上工63.7万人次,投入机械466台(套),投资827万元,总长度117千米。

 

扫一扫,手机打开浏览。